Лицензия на розничную торговлю жидкостей для электронных сигарет

Получить лицензию на розничную торговлю жидкостей для электронных сигарет
Лицензия на розничную торговлю жидкостью для электронных сигарет Киев
Как получить лицензию на розничную торговлю жидкостью для электронных сигарет?

Наверное, ни для кого не секрет, что различные устройства и аксессуары для курения, например, электронные сигареты, вейпы, буквально ворвались в нашу жизнь и составляют уже значительную конкуренцию обычным сигаретам и сигарам. Ассортимент этих девайсов, и жидкостей для них увеличивается, чуть ли не каждый день, а соответственно рынок данных товаров расширяется, что привлекает все больше и больше лиц, занимающихся продажей соответствующей продукции. Поскольку это еще относительно новинка для нас, то законодательное регулирование правил торговли продолжается. Революционными стали последние изменения в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий, жидкостей, используемых в электронных сигаретах, и горючего» 481/95 от 19.12.1995 года. В частности, этим законом включены в список под акцизных товаров жидкости для электронных сигарет, а соответственно требуют получения на них лицензии.

В данной консультации мы разберемся с этими изменениями, и как они повлияли на лиц осуществляющих розничную торговлю данным изделиями. Так же выясним вопросы, которые могут возникнуть в связи с внесенными изменениями и порядок получения лицензии на розничную торговлю жидкостями для электронных сигарет.

Прежде всего, давайте выясним, что такое электронная сигарета и жидкость для нее? Электронная сигарета— это портативное средство, работающее на основе электрической энергии, которое заправляется соответствующей жидкостью, в состав которой никотин может, как присутствовать, так и отсутствовать. Жидкость — это смесь из химических веществ и соединений, которые в результате нагрева создают пар, который попадает непосредственно в организм человека и создает расслабляющий эффект.

 Нужна ли лицензия для продажи жидкостей для электронных сигарет?
Данная лицензия, начиная с 01 января 2021 года, согласно изменениям в законодательстве требуется в обязательном порядке. Штраф за продажу без лицензии: минимум 17000 грн. или 200% от стоимости партии товара.

Кто может получить лицензию для розничной продажи  жидкостями  для электронных сигарет?
Лицензию могут получить как ФЛП на общей системе налогообложения, так и юридические лица, находящиеся на общей системе налогообложения. Запрещено осуществлять продажу подакцизных товаров субъектам, которые работают на упрощенной системе налога (Единый налог).

Какие требования для получения лицензии на розничную торговлю жидкостями для электронных сигарет?

  • ФЛП или ООО на общей системе налогообложения.
  • наличие нежилого помещения (отсутствуют ограничение по площади). Подтверждением может быть или Договор аренды на помещение или документ подтверждающий право собственности. Примечание: запрещена продажа на территориях (садиков, школ, университетов, ПТУ, проведения спортивных соревнований).
  • наличие зарегистрированного РРО или ПРРО по месту продажи. Как зарегистрировать РРО вы можете ознайомиться ТУТ
  • наличие КВЭДов (видов деятельности) подпадающих под продажу жидкостей для электронных сигарет. Можем порекомендовать следующие КВЭДы (11- Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, напитками и табачными изделиями и 47.26 — Розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах).

КТО ВЫДАЕТ ЛИЦЕНЗИЮ на розничную торговлю жидкостями для электронных сигарет?

Органами лицензирования являются государственные налоговые службы в областях или в городах, в зависимости от того, где будет осуществляться розничная торговля жидкостями.

Какая ОПЛАТА ЗА ЛИЦЕНЗИЮ на розничную торговлю жидкостями для электронных сигарет?

  1. Оплата за год – 780 гривен (за каждую точку торговли), так-как лицензия выдается под конкретный адрес торговли.

ИЛИ

  1. Оплата за 1 квартал — 195 грн. Оплата за 2 квартала — 390 грн. Оплата за 3 квартала — 585 грн.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ ЖИДКОСТЯМИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ

  1. Заявление установленной формы.
  2. Оригинал квитанции или платежного поручения – оплаты за выдачу лицензии (с печатью или штампом банка)
  3. Доверенность (если документы будет подавать доверенное лицо).
  4. Копия выписки о регистрации ФЛП или ООО.
  5. Копия Регистрационного удостоверения о регистрации РРО.
  6. Копия Договора аренды или копия документа подтверждающего право собственности на помещение.
  7. Фотография помещения (снаружи и внутри), где будет осуществляться торговля.

Дополнительно для подготовки Заявления потребуются следующие данные: производитель РРО, дата производства РРО, было ли подано заявление в налоговую за формой 20–ОПП, которая ставит плательщика на учет за неосновным местом регистрации.

После этого, мы подготовим все необходимые документы и подадим их в городскую налоговую инспекцию города Киева (при продаже в г. Киеве) или налоговую Киевской области (если продажа в Киевской области). Для других областей наша компания услуги по получению данной лицензии не оказывает.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Если у вас есть ранее полученная лицензия на розничную торговлю табачными изделиями, тогда торговля жидкостями для электронных сигарет так же разрешается без получения дополнительной лицензии.

Срок выполнения данной работы составляет   10-12 дней.

СТОИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ — 1500 гривен.

Оплата за выдачу лицензии — 780 гривен (за год)

Оплата за 1 квартал — 195 грн.

Оплата за 2 квартала — 390 грн.

Оплата за 3 квартала — 585 грн.

Для получения лицензии для ФОП на общей системе налога потребуется дополнительно нотариальная доверенность – 600 грн.

С уважением,

Юридическая компания «ЮРКОМФОРТ»

095-577-99-66-Дмитрий

097-276-86-73-Дмитрий

098-420-99-76-Дмитрий

 

Яндекс.Метрика
Юркомфорт, Ооо